Café biológico, ecológico e sustentável.

Andámos há algum tempo à procura de uma solução verdadeiramente sustentável para o café que consumimos.

Todos sabemos o impacto ambiental, a pegada carbónica e as injustiças sociais que estão associadas ao consumo de café. Temos até agora optado sempre por café produzido de forma biológica e proveniente de “Fair Trade”, mas isso não chega…

Finalmente descobrimos a forma sustentável de produzirmos o nosso próprio café! 😉

Há uns dias fomos fazer uma caminhada pela floresta e apanhámos algumas bolotas de sobreiro. Ontem no forno da Salamandra a lenha, torrámos as bolotas. Deixámos arrefecer durante a noite e hoje foi só tirar a casca. Ao início ainda duvidámos que desse certo, mas mesmo assim decidimos avançar. As bolotas estavam mesmo escuras, mas decidimos moer no nosso moinho manual para entender se estavam carbonizadas ou se estavam no ponto…

O não é que estavam mesmo boas? Eh eh! Foi só colocar na Cafeteira de ferro e usufruir desta maravilha da natureza, toda transformada e processada sem recurso a electricidade nem combustíveis fósseis.

IMG_9034
IMG_9051
IMG_9042
IMG_9046

Anúncios

Deixe uma Resposta

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s